利用規約・プライバシーポリシーの改定と同意

利用規約とプライバシーポリシーは、改定のたびに 版(例:v1.2.3) を付けて管理しています。版は各ページの末尾に「改定日」とあわせて表示しています(利用規約・プライバシーポリシー)。

あらためて同意をお願いする改定

  • 版の 1 桁目が変わる改定(例:v1.x.x → v2.0.0)のときだけ、あらためて同意をお願いします。ログインしているときにページを開くと、同意の画面が表示されます。
  • 同意するまで、ほかのページは開けません(取引の操作もできません)。同意の画面から、改定後の利用規約・プライバシーポリシー・取引に関する重要事項のご説明を確認できます。ログアウトと、お問い合わせ(サポート) は同意の前でも使えます。
  • 2 桁目・3 桁目が変わる改定(表現の整理や、利用者に不利にならない変更など)では、同意し直していただく必要はありません。改定日と版は、各ページの末尾に表示します。
  • 同意したときは、同意した版と日時などを記録します。

NDA(秘密保持契約)の改定

NDA は交渉ごとに、最初に同意された版で結ばれます。NDA の本文が改定されても、進行中の交渉では同意した版のまま有効です。あらためて同意をお願いするのは、NDA の有効期間(同意した日から 2 年)が切れたときだけです(「NDA(秘密保持契約)の締結」を参照)。

カテゴリ一覧へ